Сделать мантоварку

Сделать мантоварку



Сделать мантоварку

Сделать мантоварку

2

1

Я котлеты делаю сразу с подливом. Обжариваю котлеты с двух сторон, выкладываю в чашку, на той же сковороде обжариваю лук, можно с морковью, Отдельно перемешиваю майонез с водой. Выкладываю котлеты на сковороду с луком и морковью, заливаю водой с майонезом. И в этом у меня котлеты "доходят".

Так вот если котлеты пересолила (сам фарш, или при жарке), тоделаю больше подлива и можно майонез заменить сметаной если есть. Если нет, то просто водой или майонеза чуть-чуть совсем. Подлива заберет часть соли себе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

3

У меня часто та же проблема. Поэтому придумал выход - в котлеты кладу всегда мало соли, но подаю их всегда с готовым соусом "из пакетика", который нужно разводить (там уже вполне достаточно соли) ))

Ещё один вариант - потушить котлеты в соусе - нежирный майонез, перец, другие приправы по вкусу. До того, как тушить, можно немного обжарить, чтобы не так разваливались потом. А в соусе соль равномерно "распределяется" и пересолить уже намного сложнее.

А спасти сильно пересоленные уже готовы котлеты можно попробовать. Я делал так - сложил все котлеты в мантоварку, добавил немного воды и на медленном огне дал немного "попариться". Вроде, помогло - котлеты пропарились, соль немного выпарилась. Но можно уже готовые жареные котлеты потушить в несолёном соусе.

2

Если вы пересолили котлеты, значит попробовали только тогда, когда уже весь фарш пожарили. В этом случае нужен малосольный гарнир и обязательно предупредить всех что котлеты пересолены. Еще подойдет подливка на муке и томате почти не соленая. Другой вариант - подлива на бульоне и луке. В такой подливе вы даже можете смело пропарить ваши котлеты но прежде разрежьте их пополам каждую. Соль почти вся выйдет в бульон.

Если вы часть пожарили, а часть фарша еще в сыром виде тогда в сырой фарш добавьте рис сырой. Рис положите в марлю и добавьте немного воды для образования юшки. Через 30 минут рис достаньте он уже выбрал соли столько, сколько мог. Но этот способ мало эффективен при сильном пересоле. Когда фарш пересолен так сильно, что есть не возможно - делайте из него тефтели. Суп не солите совсем.

1

Можно попробовать приготовить, например, тушёные овощи не подсаливая, а к ним в компанию подложить котлетки - ещё во время приготовления )) Полагаю, недостаток соли в "жидком окружении" и пересоленность котлеток друг друга нейтрализуют.

Можно сделать из котлеток "обратно" фарш и добавить к не очень солёным макаронам, - получатся макароны по-флотски.

1

Пересоленные блюда - один из самых неприятных инцидентов на кухне.Если вы пересолили фарш для котлет, то в него можно добавить натертый кабачок, морковь, сырой картофель или отварной рис. Они в питают лишнюю соль и сделают блюдо нежнее и вкуснее.

0

Если у меня произошла такая проблема как пересолёные котлеты, то я добавляю воду на сковороду. Когда котлеты уже будут почти готовы в сковородку нужно палить воды, так что бы их почти скрыло, ну где то чуть больше половины котлеты должно быть в воде. Потом я уменьшаю огонь и готовлю ещё пару минут на каждую сторону. Когда котлеты будут полностью готовы, то колличество в них соли должно стать меньше, кто му же они будут мягкими. Выше прочитала варианты с подливой. Согласна с этими авторами, я так тоже делала. Получается очень вкусно и котлеты ваши спасёте.

0

А я всегда пробую первые котлетки на соль, если они получились соленые, то в добавляю в фарш что-нибудь. чтобы он был мене соленым. Лучший вариант добавить еще самого мяса, рыбы или каши (то есть того, из чего жарите котлеты), но если этого не осталось, то подойдет батон, хлеб, манка, вареный рис.

Если же вы обнаружили, что котлеты пересолены, когда они пожарены, то тут уже сложнее, но тоже можно исправить, если потушить их в подливе или подавать с соусом, сметаной.

0

Обычно то, что котлеты пересоленные, замечаем после первой сковородки, когда уже можно хорошо попробовать котлеты на вкус. В таком случае в оставшийся фарш надо добавить тертый картофель, лук, морковь (если мясо закончилось). Перемешать и действовать дальше.

Если все котлеты получились пересоленными, надо пропарить их в чугунной посуде с небольшим количеством воды. Если это не очень спасет, надо подать их с несоленым гарниром.

0

Если пересол обнаружен на этапе фарша, то можно добавить мяса, лука или батона, тогда балланс соли будет перераспределен. Если же это обнаружилось уже в готовых котлетах, тогда необходимо подать менее соленый гарнир или салатик, тогда соленость котлет не будет так заметна.

0

Лучший способ против соли это вода)

Если Вы пересолили котлеты, то Вам всего лишь нужно сделать следующее.

На Фарш добавить немного воды. Затем все смешать и отлить воду.

Соль с помощью воды исчезнет из фарша и у вас будут "Новые" котлеты).

Знаете ответ?

0 нужна помощь?

Смотрите также:

Что делать если я хочу секса в 10 лет (я мальчик)?

Кота рвет от любого корма, кроме натурального, что делать?

Почему кипарисник вдруг стал желтеть у ствола? Что делать?

Что делать если ребенок загадал такое желание на свой день рождения (см)?

Что делать, если заболела печень и нет никаких лекарств?

У мужа симпатичная жена, рядом поселился привлекательный сосед Что делать?

Убрали стенку (мебель), а за ней нет обоев. Что делать?

Что делать, если вы не хотите, чтобы к вам приходили гости?

Что делать русскоязычным украинцам живущим на западе Украине? Уезжать?

Что делать, если ребенок ударился затылком?




Сделать мантоварку

Сделать мантоварку

Сделать мантоварку

Сделать мантоварку

Сделать мантоварку

Сделать мантоварку

Сделать мантоварку

Сделать мантоварку

Сделать мантоварку

Сделать мантоварку

Сделать мантоварку

Сделать мантоварку

Сделать мантоварку