Пшенные биточки рецепт с пошагово

Пшенные биточки рецепт с пошагово


Пшенные биточки рецепт с пошагово

Пшенные биточки рецепт с пошагово

Пшенные биточки рецепт с пошагово
пшеные биточки

Если у вас осталась после ужина пшенная каша, то на завтрак очень быстро и легко можно приготовить полезное и вкусное блюдо, которое наверняка придется по душе и взрослым и детям.

Из пшенной каши можно сделать румяные биточки, добавляя в них, для разнообразия вкуса, сыр и свежую зелень, а для сладких биточков – изюм, сухофрукты, цукаты или орехи. Подают их к столу, приправив сметаной или вареньем, медом или сгущенным молоком.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить биточки из пшенной каши.


Биточки пшенные с сыром

Ингредиенты:

  • пшено – 120 г;
  • молоко – 360 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень укропа – 15-20 г;
  • сухари для панировки – 60 г;
  • масло растительное – 75 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

В сваренную на молоке с добавлением соли и охлажденную пшенную кашу добавляем яйцо, натертый сыр и мелко нарубленную зелень укропа. Хорошенько перемешиваем, формируем круглые лепешки, обмакиваем в сухарях и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Пшенные биточки также можно запечь в духовке, так блюдо получится более диетическое.

Сладкие пшенные биточки – рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • пшено – 120 г;
  • молоко – 360 г;
  • сахар – 25-30 г;
  • сухари для панировки сладкие – 60 г;
  • масло растительное – 75 мл;
  • биточки из пшенной каши1
  • соль – щепотка.

Приготовление

Для приготовления сладких пшенных биточков в мультиварке кашу варим с добавлением сахара. Из охлажденной каши, лепим котлетки круглой формы, присыпаем сухарями и помещаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выставляем режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут. В процессе приготовления биточки один раз переворачиваем. Подаем на стол, полив сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Пшенные биточки при желании можно сделать постными, если кашу сварить на воде, а подать на стол с вареньем или джемом.

 

Статьи по теме:

Вареное сало со специями

Вареное сало со специями

Правильно приготовленное сало может занять достойное место даже на праздничном столе. Существует множество рецептов приготовления этого традиционного для славянских народов продукта. Очень вкусное и нежное сало получается, если его сварить со специями.

Как сделать сметану в домашних условиях?

Как сделать сметану в домашних условиях?

Сегодня мы расскажем вам, как сделать своими руками один из самых популярных молочных продуктов – сметану. Она используется во многих рецептах, и хозяйки знают ей цену. Очень важно уметь самому приготовить сметану, так вы точно будете уверены в ее качестве и свойствах.

Маскарпоне из сметаны в домашних условиях

Маскарпоне из сметаны в домашних условиях

Сливочный сыр маскарпоне используется во многих десертах, тирамису и чизкейках. Но это сравнительно дорогой продукт. В домашних условиях можно приготовить хороший заменитель маскарпоне из сметаны, который в 2-3 раза дешевле, чем в магазине.

Запеканка из лапши

Запеканка из лапши

Запеканка из лапши - быстрый и простой способ накормить семью. Рецепт имеет основной ингредиент - это лапша, а добавить для разнообразия вкуса можно любые продукты, имеющиеся в холодильнике. В результате может получиться либо мясо с гарниром, либо очень вкусный десерт.



Пшенные биточки рецепт с пошагово

Пшенные биточки рецепт с пошагово

Пшенные биточки рецепт с пошагово

Пшенные биточки рецепт с пошагово

Пшенные биточки рецепт с пошагово

Пшенные биточки рецепт с пошагово

Пшенные биточки рецепт с пошагово

Пшенные биточки рецепт с пошагово

Пшенные биточки рецепт с пошагово

Пшенные биточки рецепт с пошагово

Пшенные биточки рецепт с пошагово