Проект для вязания крючком

Проект для вязания крючком


Проект для вязания крючком

Проект для вязания крючком

Проект для вязания крючком

Если стерилизация маникюрных инструментов будет выполнена мастером некачественно или вовсе проигнорирована, это может оказаться причиной появления у клиентки не только кожных болезней, но и таких опасных недугов, как СПИД, туберкулез или гепатит.

Эту проблему легко предупредить с помощью качественных стерилизаторов для маникюра: они уничтожают все вирусы и бактерии, предотвращая заражение клиентов, что дает возможность сделать процедуру маникюра и наращивания ногтей полностью безопасной. Одним из таких автоклавов является гласперленовый стерилизатор.

Содержание:

Средства для дезинфекции

Маникюрные инструментыВ настоящее время существует несколько типов стерилизаторов, которые способны обработать маникюрные инструменты согласно принятым санитарным правилам и нормам (санпин). Отличаются они простотой в применении и качественным результатом, выделяют среди них гласперленовые (другое название – шариковые), а также ультрафиолетовые (УФ) устройства.

Более качественными устройствами считаются шариковые автоклавы. Удобство в их применении быстро оценили мастера, которые успели застать времена, когда дезинфекция инструментов проводилась путем длительного кипячения, или же предусматривала химический метод обработки, когда приспособления для маникюра помещали в герметические ёмкости с химическими реагентами.

Например, одним из популярных жидкостей для обработки маникюрных предметов в домашних условиях и салонах до сих пор остаётся Аламинол. Он успешно справляется не только с грибками, но и туберкулезными микробактериями, герпесом и даже ВИЧ-инфекциями (по этой причине Аламинол даже рекомендуют применять для обработки стоматологических инструментов перед применением).

В отношении маникюрных инструментов Аламинол имеет разное применение: для использования в домашних условиях или в салонах, предметы можно в нем просто замочить (лучше всего 8% раствор разводить водой согласно инструкции) и выдержать некоторое время. Ещё лучше Аламинол использовать перед тем, как будет проведена стерилизация инструментов в УФ устройстве и гласперленовом стерилизаторе.

Аламинол Аламинол является относительно безопасным средством, что позволяет его применять в домашних условиях. Но хоть производитель убеждает, что пары Аламинола и даже непосредственный контакт с кожей особого вреда не наносят, после попадания на кожу, вполне возможны покраснения и раздражения. Если Аламинол оказался на коже, нужно как можно скорее промыть пораженный участок проточной водой.

Не удивительно, что если в домашних условиях подобные методы дезинфекции приемлемы, мастеров они мало устраивают, поскольку требуют немало времени, а в случае с химикатами и осторожности, так как действовать надо четко по инструкции, следить за сроком хранения (все они имеют определённый термин годности), и не пренебрегать правилами безопасности.

Кроме того, такая дезинфекция негативно сказывается на качестве и внешнем виде инструментов: на них быстро появляется ржавчина, они деформируются и затупляются.

Устройства для стерилизации

Появление шариковых автоклавов и УФ-аппаратов мастера приняли на ура. Предпочтение многие салоны отдали гласперленовому стерилизатору, поскольку с помощью ультрафиолетовых устройств можно сделать лишь дезинфекцию, но полностью стерилизовать маникюрные приспособления они не позволяют. УФ устройства хорошо справляются с бактериальной и грибковой флорой, но устранить ВИЧ или гепатит неспособны.

Чтобы полностью обезопасить клиентов, мастера должны не только обрабатывать приборы с помощью УФ-стерилизатора, но и использовать дополнительно высокотемпературную обработку маникюрных инструментов, предварительно обработав их дезинфицирующими растворами (например, Аламинолом).

Ещё одним минусом устройства является то, что для качественной дезинфекции, время обработки крупного предмета с одной стороны занимает около часа, после чего его надо перевернуть и снова выждать нужное время. Для стерилизации мелкого изделия нужно меньше времени – около сорока минут на обе стороны.

УФ стерилизация

От применения УФ аппаратов полностью отказаться нельзя, поскольку гласперленовым стерилизатором можно обрабатывать лишь мелкие предметы, полностью сделанные из металла. Это значит, если инструмент будет иметь ручку, сделанную из другого материала, или окажется слишком крупным для шарикового устройства, обработать его шариковым автоклавом нельзя. В тоже время УФ-стерилизатор все предметы дезинфицирует, не нанося им какого-либо ущерба.

Гласперленовое устройство

При обработке металлических маникюрных инструментов наилучших результатов можно достичь, воспользовавшись гласперленовым стерилизатором. Устройство являет собой автоклав, который дезинфицирует помещенные внутрь приборы путем нагрева и созданием высокого давления (выше атмосферного).

Шариковые стерилизаторы для маникюра бывают различных размеров. Самые большие из них, размером с микроволновку, используют в крупных салонах красоты и клиниках, есть и небольшие приборы, которые можно использовать в домашних условиях.

Гласперленовое устройствоПрименяют автоклав не только для обработки маникюрных предметов: с его помощью можно успешно простерилизовать ножницы, пинцеты, иглы, скальпели и другие мелкие металлические предметы. Отличает гласперленовый стерилизатор такие характеристики, как быстрый нагрев, медленное охлаждение, позволяющее автоклаву продолжительное время пребывать в режиме готовности, экономя время мастера.

Внешнюю часть гласперленового стерилизатора изготавливают из высококачественного пластика, внутреннюю – жаропрочного металла. Внутри находится колба, в которую помещены кварцевые шарики. Окружают колбу со всех сторон нагревательные элементы, которые способны за короткий промежуток времени разогреться до температуры +250°С и нагреть шарики почти до такой же теплоты.

После того как инструменты оказываются в колбе, все патогенные организмы под влиянием исходящей от кварцевых шариков высокой температуры полностью погибают. По этой же причине нельзя стерилизовать изделия, содержащие детали из неметаллических элементов (например, пластик), которые под воздействием высочайшей температуры попросту расплавятся и испортят прибор.

Чтобы простерилизовать металлические предметы, особых подготовительных работ не требуется. Перед процедурой все предметы нужно очистить, вымыть в дезинфицирующем растворе (разводить Аламинол водой согласно инструкции), дать высохнуть. Мокрые инструменты помещать в гласперленовый стерилизатор не рекомендуется, так как это может им навредить. Обрабатывать инструменты для маникюра в стерилизаторе лучше всего непосредственно перед применением.

За полчаса до обработки включить автоклав, дать ему время нагреться (температура шариков достигнет максимальных показателей). После этого опустить в колбу нуждающиеся в обработке изделия. Чтобы избавить их от патогенов понадобиться от тридцати до сорока минут.

Единственное, что надо учитывать при использовании аппарата: со временем кварцевые шарики теряют свою теплопроводимость и оказываются неспособны разогреваться до температуры в 240°С, что дает шанс патогенам выжить.

Чтобы процедура была эффективной, нужно следить за их работой и периодически менять. Насколько часто – во многом зависит от эксплуатации аппарата, в среднем для салонов рекомендуют делать это раз в год. Если все сделать правильно, металлические инструменты останутся острыми и не будут подвержены коррозии и деформации.



Проект для вязания крючком

Проект для вязания крючком

Проект для вязания крючком

Проект для вязания крючком

Проект для вязания крючком

Проект для вязания крючком

Проект для вязания крючком

Проект для вязания крючком

Проект для вязания крючком

Проект для вязания крючком

Проект для вязания крючком

Проект для вязания крючком