Каучуковое покрытие для ногтей

Каучуковое покрытие для ногтей



Каучуковое покрытие для ногтей

Каучуковое покрытие для ногтей
  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Нежнейший жульен с курицей и грибами в горшочках будет чудесным украшением и праздничного, и домашнего обеда.

Ингредиенты

Грибы - 250 г
Мясо куриное - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 150 г
Сметана - 150 г
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

  • На 4 человек
  • 250 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 09.12.2016 / 04.06.2017
  • 570 просмотров за 30 дней
  • 20 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Жульен (жюльен) - замечательное блюдо, довольно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Изначально жюльен - способ нарезки овощей тонкой соломкой. В русской же кухне под "жюльеном" понимают блюда из грибов, запечённых под сырной корочкой в соусе. К грибам добавляют овощи, мясо, морепродукты. Готовить жюльен можно и на сковороде, и в духовке.


Сегодня я покажу вам, как приготовить жюльен с курицей и грибами в горшочках. Грибы можно взять любые: сушёные, свежие или замороженные. Для соуса я буду использовать сметану, но есть варианты и с молоком. Вот такие продукты нам понадобятся.

Ингредиенты для жульена с курицей и грибами в горшочках


Куриное филе заливаем кипятком и варим в небольшом количестве воды, чтобы мясо осталось сочным. Пока варится мясо, займёмся грибами и луком. Замороженные шампиньоны размораживаем и нарезаем тонкой соломкой.

Порезать грибы


На сковороде с 1 ч.л. сливочного масла и 1 ст.л. растительного масла обжариваем грибы 5-7 минут.

Обжарить грибы


Пока обжариваются грибы, порежем тонко лук.

Нарезать лук


Лук обжариваем также на смеси сливочного и растительного масел. Лук нужно пожарить до прозрачности, ни в коем случае не до золотистости, иначе он даст горчинку готовому блюду.

Обжарить лук


Тем временем куриное филе сварилось. Охладим его немного и нарежем тонкими брусочками.

Порезать куриное филе


Смешаем грибы, лук и мясо, посолим и поперчим по вкусу.

Соединить грибы, лук и мясо


Осталось приготовить соус. Для соуса на сухой сковороде чуть-чуть поджарьте муку. Я взяла 2 ст.л. муки, и соуса у меня получилось много. Достаточно 1 ст.л. муки. Хотя оставшийся соус прекрасно подойдёт к завтрашнему обеду.

Обжарить муку


Добавляем к муке сливочное масло и быстро перемешиваем. Добавляем сметану и доводим до кипения. Соус тоже нужно посолить по вкусу.

Добавить сметану и масло


В кокотницы или горшочки выкладываем основу для жюльена, примерно на 3/4 высоты, сверху добавляем соус.

Положить в кокотницы основу с соусом


Сыр натрём на тёрке и плотно уложим поверх соуса. В процессе запекания сыр расплавится и станет своеобразной крышкой, под которой соус пропитает грибы, мясо и лук.

Посыпать сыром


Ставим горшочки в духовку и запекаем при 180°С 20-25 минут, время зависит от объёма горшочков. Когда сырная корочка зарумянится - жюльен готов. Подавайте немедленно, украсив зеленью.

Фото жульена с курицей и грибами в горшочках


Нежнейшее мясо с грибами и лучком в густом соусе под вкусной сырной корочкой - вот какое блюдо у нас получилось! Жульен с курицей и грибами в горшочках займёт достойное место и на праздничном столе, и на семейном обеде.

Рецепт жульена с курицей и грибами в горшочках


Приятного аппетита!

Готовый жульен с курицей и грибами в горшочках

Другие рецепты жульенов

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Жульен с курицей и грибами в горшочках»?

Смотрите похожие рецепты!

Жульен из шампиньонов в булочке

Жульен с курицей и грибами в горшочках

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Жульен с картошкой и грибами

Жульен с грибами в тарталетках

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Жульен с грибами и сыром

Жульен из шампиньонов в булочке

Жульен с курицей и грибами в горшочках

Жульен в горшочках

Гречка с грибами в горшочке в духовке

Рагу в горшочках с курицей

Куриное филе с фасолью в горшочке

Рис с курицей в горшочке в духовке

Свинина с картошкой в горшочках

Свинина в горшочках в духовке

Жаркое в горшочках из индейки

Говядина с овощами в горшочках

Постный мусс с вишней

Французский багет

Тёртое французское печенье

Паштет в тесте




Каучуковое покрытие для ногтей

Каучуковое покрытие для ногтей

Каучуковое покрытие для ногтей

Каучуковое покрытие для ногтей

Каучуковое покрытие для ногтей

Каучуковое покрытие для ногтей

Каучуковое покрытие для ногтей

Каучуковое покрытие для ногтей

Каучуковое покрытие для ногтей

Каучуковое покрытие для ногтей

Каучуковое покрытие для ногтей

Каучуковое покрытие для ногтей

Каучуковое покрытие для ногтей