Как из готового теста сделать чебуреки

Как из готового теста сделать чебуреки






Как из готового теста сделать чебуреки

Как из готового теста сделать чебуреки

Автор: Юльетта

Названия восточной выпечки звучат для нас чарующе: самса, чебуреки, хачапури… Сразу представляется что-то неимоверно аппетитное! И кажется, чтобы приготовить это, нужно родиться на Востоке… Однако приготовить вкусные хачапури с сыром может каждая хозяйка!

хачапури из слоеного теста фото рецепт

Сейчас я расскажу Вам рецепт хачапури из слоёного теста, которым со мной поделилась моя подружка Марина из Грузии. Сделать хачапури, оказывается, просто! Минимум продуктов и времени, а получаются они, заметьте, настоящими – кому, как ни жителям Кавказа, точно знать, какими должны быть настоящие хачапури?

Хотя, нужно сказать, рецептов хачапури существует множество, разной формы, с разными начинками… Например, в виде треугольничков из слоёного теста, как в данном рецепте; в виде лодочек - знаменитные аджарские хачапури; круглые лепёшки с сыром - мегрельские хачапури... В каждом регионе Грузии есть свой рецепт! Буду учиться на сайте подруги Рецепты Мари и делиться с Вами!

ингредиенты для слоеного хачапури с сыром

  • упаковка готового слоёного теста – 500 г;
  • сыр адыгейский белый – 100 г;
  • кусочек сливочного масла.

Как сделать хачапури:

Проще некуда! Как всегда, ждём, пока слоеное тесто само разморозится при комнатной температуре и станет мягким. Разложив его на пищевой пленке, режем на квадраты. На середину каждого квадрата выкладываем кучкой тёртый адыгейский сыр и маленький кусочек масла – при выпекании оно растает и начинка будет сочной.

на квадраты теста кладём тёртый сыр

Складываем квадраты треугольником.

складываем тесто треугольниками

И – внимание! – не защипываем, как мы привыкли, края, а, отступив от края на 1 см, прижимаем пальцем! Тогда краешки хачапури получаться восхитительно слоеными!

не защипываем, а прижимаем края

Раскладываем хачапури на противне, смазанном растительным маслом, и ставим противень в разогретую духовку.

выкладываем хачапури на противень

Выпекаем при 180-200 С до тех пор, пока хачапури станут золотистыми и слоистыми - около 30-35 минут. Быстрее будет только заказать пиццу; далее достаём противень из духовки и снимаем выпечку лопаткой на блюдо.

выпекаем слоеные хачапури до золотистости

слоёные хачапури с сыром готовы

Готовые хачапури из слоеного теста перед дегустацией нужно немного остудить.

хачапури из слоеного теста с адыгейским сыром
Отличный вариант несладкой выпечки к чаю, как альтернатива домашней pizza, особенно для любителей сыра!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(59 голосов, в среднем: 2.9 из 5)

Метки записи:   слоеное тесто, соленая выпечка, сыр







Как из готового теста сделать чебуреки

Как из готового теста сделать чебуреки

Как из готового теста сделать чебуреки

Как из готового теста сделать чебуреки

Как из готового теста сделать чебуреки

Как из готового теста сделать чебуреки

Как из готового теста сделать чебуреки

Как из готового теста сделать чебуреки

Как из готового теста сделать чебуреки

Как из готового теста сделать чебуреки

Как из готового теста сделать чебуреки

Как из готового теста сделать чебуреки

Как из готового теста сделать чебуреки

Как из готового теста сделать чебуреки

Как из готового теста сделать чебуреки